Resultados Academia BM Burgos 5-6 de febrero

JUVENIL. Aislamiento Burgaleses 41-25 Moralejo Selección Zamora

El conjunto juvenil venció sin paliativos al Moralejo Selección Zamora en un choque en el que los cidianos arrancaron muy bien. La defensa burgalesa se mostraba contundente y la portería terminaba de cerrar el paso a los zamoranos. Los rojinegros se sentían cómodos en la cancha —corriendo en ataque y contraataque, haciendo goles rápidos y yendo al uno contra uno con fuerza—, de modo que a mitad de la primera parte el equipo local ya se situaba por encima en el marcador por 4-5 tantos y al descanso con 11 arriba. En la segunda mitad, los burgaleses mantuvieron el ritmo, sin cometer errores, lo que les permitió sellar una gran victoria.

CADETE. Rubiera Prefabricados 31-35 Talleres Central Diésel Zamora

El cadete A burgalés sucumbió en un difícil encuentro que comenzó con una primera parte muy reñida hasta el minuto 15, donde una acción en defensa dejó a los cidianos sin un jugador clave por tarjeta roja. A partir de ese momento, el bloque burgalés tuvo que reconducir el partido para llegar al final de la primera parte a un marcador de 15-16. La segunda mitad, mermado por las bajas, el equipo no tuvo apenas rotación en el banquillo. El cansancio y el poco acierto a portería hacía difícil superarl al bloque zamorano en el marcador, aunque hubo momento en el que se igualaron. Al final, un 32-35 que no empaña el gran partido de los burgaleses.

CADETE. Frioes XXI BM Burgos 15-17 Eventos Tudanca VdA

El cadete C burgalés completó uno de los mejores partidos de la temporada en un duelo muy igualado y peleado por parte de los rojinegros, que tuvieron varios balones al final para igualar la contienda. Los pupilos de Alondra Jiménez siguen demostrando su gran evolución al encarar a un rival con el que en el encuentro de ida perdieron por 32-12. En esta ocasión, la buena defensa de los burgaleses fue clave para mantener las opciones hasta el último suspiro y solo los nervios del final impidieron a los cidianos sumar su primer punto. Gran trabajo de todo el equipo.

INFANTIL. Metalbur BM Burgos 30-19 Univ. Laboral Zamora

Victoria del Metalbur BM Burgos en un choque que comenzó con una presión muy alta del equipo zamorano, que complicó mucho el desarrollo del juego del cuadro burgalés. Poco a poco, los cidianos se fueron adaptando al ritmo impuesto por el rival, lo que les permitió empezar a correr, a cubrir espaldas y a sacar buenos lanzamientos. Así, el bloque rojinegro abrió su primera brecha en el marcador. En la segunda parte, los burgaleses minimizaron fallos y estuvieron muy correctos en todas las fases del juego para cerrar el partido con una solvente victoria.

INFANTIL. Prevennova infantil B 32-14 BM Cuatro Valles

Victoria del equipo infantil de primer año en su partido de la decimoprimera jornada ante BM Cuatro Valles. La gran defensa 3:3 de los cidianos provocó durante la primera mitad numerosos errores en el equipo visitante. Destacar la buena actuación de todo el grupo con reparto equitativo de minutos para todos los integrantes.