Resultados Academia 19-20 febrero

JUVENIL. Aislamientos Burgaleses 27-27 UEMC Balopal

El choque con mucha igualdad, pero los contratiempos por lesiones empezaron a acumularse en las filas cidianas lo que obligó al técnico a hacer muchos cambios inesperados. Esto condicionó el desarrollo de los primeros minutos, en los que a los rojinegros les costó entrar en el partido. Algo que se notaba en los fallos en lanzamientos a portería que lastraron al conjunto burgalés que llegó al descanso con ocho goles de desventaja (10-18). En la segunda mitad, los jugadores del Aislamientos Burgaleses salieron mentalizados para remar y para tratar de desarrollar su juego. El arranque fue algo errático pero a partir del minuto 12, los goles empezaron a entrar, la portería comenzó a parar y la defensa, a bloquear al equipo rival para remontar la amplia diferencia y llegar al final del partido con balón para ganar, aunque la jugada no llega a buen puerto y el marcador se queda en un empate a 27.

CADETE. Rubiera Prefabricados 36-24 Cristalerías Otero Balopal

Victoria del cadete A burgalés en un encuentro dominado de principio a fin por los rojinegros. El comienzo de la primera parte fue un poco inseguro sobre todo en ataque. Pasados 10' los cidianos aumentaron la confianza en ataque y en defensa para llegar al descanso con un 17-13. La segunda mitad estuvo controlada hasta el final, lo que permitió rotar al banquillo y cerrar un amplio marcador y una magnífica victoria.

CADETE. Temiño Pérez BM Burgos 43-30 Rte Guinaldo Ciudad de Salamanca

Victoria importante del equipo cadete ante un rival que ha ido creciendo a medida que ha avanzado la competición. Durante la primera mitad el tanteador se mantuvo igualado, pero una buena salida de vestuarios permitió al equipo cidiano lograr ventajas amplias para llegar al final del partido con una ventaja final de 13 goles. Con este resultado el equipo cadete de primer año afrontará los tres últimos partidos de liga dependiendo de sí mismo para lograr obtener la única plaza en juego para el sector de Castilla y León otorgada al grupo B.

INFANTIL. Metalbur BM Burgos 31-26 Bercopa Balopal

Un partido bastante igualado en el que a los cidianos les costó un poco entrar en el partido. Los palentinos plantearon una defensa 3:3 muy cerrada que causó muchos problemas al equipo burgalés, con jugadores más pequeños. Poco a poco los burgaleses empezaron a adaptarse al juego y comenzaron a correr y a imprimir un ritmo más rápido al partido, lo que les permitió empezar a crear oportunidades para irse a vestuarios por delante en el marcador. En la segunda, los rojinegros salieron bastante enchufados y endosaron un amplio parcial a sus rivales con el que atesorar una renta de 4 o 5 goles con la que se llegó al final.

INFANTIL. Prevennova BM Burgos 35-27 Ciudad de Salamanca

Nueva victoria del equipo infantil de primer año, aunque el partido no ha sido el mejor en lo que va de temporadade los "mini-cidianos", ya que durante muchas fases del partido la precipitación y las pérdidas de balón permitieron al equipo salmantino obtener mínimas ventajas. El paso por vestuarios sirvió para despertar al equipo mejorando el trabajo defensivo logrando rápidos contragolpes que permitieron ampliar la diferencia final hasta los 8 goles.