Resultados de Academia: Jornada 1

Los equipos de la Academia del Club Balonmano Burgos han jugado este sábado, 1 de octubre, sus partidos de la primera jornada de liga. Estos han sido los resultados:

Metalbur Infantil A 31 -26 Balonmano Sariegos Infantil A

Con ventaja siempre del equipo de Burgos, han logrado ventajas en la segunda mitad de hasta 10-11 goles, aunque los últimos minutos Sariegos ha abierto mucho su defensa y las precipitaciones y los errores y nervios del equipo de infantil de primer año de Burgos ha hecho que el marcador se ajustase hasta 31-26.

Balonmano Aranda Infantil B 29-39 Prevennova Balonmano Burgos Infantil B

Buen primer partido de liga, aunque todavía con muchas cosas por pulir por parte del equipo de Burgos. El trabajo físico de preparación en los entrenos ha marcado la diferencuan en un encuentro donde el equipo visitante ha llegado a ir 10 goles arriba en el marcador. Durante varios momentos, el equipo de Aranda ha conseguido llegar a ponerse a 4 pero al final se ha impuesto el físico del equipo de Burgos.

Temiño Pérez Cadete A 36 -17 Balonmano Sariegos Cadete A

Victoria cimentada sobre todo en la segunda parte por el buen trabajo defensivo y a las rápidas transiciones de contraataque conseguidas por parte del equipo de temiño que ha propiciado tener una ventaja final de 19 goles. Al descanso llegaron con una ventaja de 15-10 debido a la igualdad en las situaciones de ataque y la falta de efectividad en situaciones de 6 metros por parte del equipo burgalés.

Balonmano Aranda Cadete B 26-27 Rubiera Prefabricados Cadete B

Los nervios de la primera jornada estuvieron presentes al comienzo de la primera parte, donde Aranda B llegó alcanzar una ventaja de 4 goles, que poco a poco fuimos reduciendo para irnos al descanso 15-14. Una segunda parte con una defensa más centrada y con más aciertos a portería, hizo que el equipo se llevara la primera victoria por 26-27.

Aislamientos Burgaleses Juvenil A 39 - 23 Balonmano Sariegos Juvenil

Un partido a priori sencillo, contra un equipo de nueva creación con muchos jugadores de primer año. A pesar de las bajas, los burgaleses han conseguido una victoria sencilla que les ha permitido trabajar en muchas cosas, tanto en ataque como en defensa, pero sin perder la esencia del cuadro de Burgos: correr. Con muchos goles al contraataque, se ponían 18-11 y, en la segunda mitad, ampliaban la renta hasta el 39-23 final. Una victoria con muchos minutos para todos los jugadores, muchas rotaciones, probando muchas cosas y mejorando y creciendo en la línea del equipo juvenil.

Nava Juvenil 37-29 Balonmano Burgos Juvenil B

Primer partido de la jornada, con nervios, con viaje largo, y con virus de gripe en la plantilla burgalesa. Mal arranque del equipo juvenil de Burgos, con 7-4 en el marcador en el minuto 10, con un primer tiempo muerto donde reajustaban la defensa y controlaban un poco el arranque inicial del equipo de Nava. Al descanso llegaban 18-14, con un resultado que denotaba que la defensa burgalesa no estaba funcionando.

Durante la segunda mitad, se reajustaba la defensa correctamente hasta ponerse a 1, 20-21 en el minuto 10, y el equipo fue aguantando hasta el minuto 20 con 24-25, cuando se acabó la gasolina hasta el 37-29 final por la falta de rotación y de efectivos.