Derrota del UBU Archicerámica Burgos (39-19) en su inicio de liga en León

El equipo burgalés pierde 39-19 contra La Asunción ULE Cleba León

Marta González, Alicia Larequi (13), Alba Baladrón (3), Ainhoa Domínguez (1), Lucía Corral, Anne Hernández (1), MAría Covadonga Alfageme (2), Andrea García (4), Lucía Rembado (7), Anais Vidales (6), Alba Martínez (2), Silvia Albacete.

UBU Archicerámica Burgos

19

Marta Álvarez, Raquel Rojo (11), Alba Calahorra (1), Alondra Jiménez (1), Susana Rodríguez (1), Valeria Domingo (2), Marta Tablado, Andrea Rodríguez (2), Sandra Martín (1).

PARCIALES: 2-1 / 4-2 / 9-3 / 12-5 / 14-7 / 19-8 / descanso / 23-11 / 27-13 / 30-16 / 33-17 / 36-18 / 39-19 /

ÁRBITROS: Cristian Da Silva y Miguel Ángel Santamaría. Exclusiones de Lucía Corral (Min. 42), Andrea García (Min. 48) y Anais Vidales (Min. 23) por parte del ULE Cleba de León, y de Alba Calahorra (Min. 43), Susana Rodríguez (Min. 46) y Valeria Domingo (Min. 5) por parte del UBU Archicerámica. Amonestación a Raquel Espinosa (Min. 25) por parte de ULE Cleba.

Primer encuentro de la temporada para el conjunto femenino del Bm Burgos, jugado este sábado en el Pabellón Universitario "Hansi Rodríguez" de León contra La Asunción ULE Cleba (39-19). Un partido de evaluación incial, que se encaraba con asistencia justa y varias lesiones.

Tras un comienzo en el que ambos conjuntos tardaron varios minutos en coger ritmo (4-2 en el min 10), parecía que las visitantes plantaban cara a las de la capital leonesa.

Poco antes del término de la primera mitad, el Archiceramica sufría la lesión de rodilla de la lateral Alondra, todavía a la espera de diagnóstico.

Llegó el descanso con un 19-8, en el que las locales aprovecharon las flaquezas defensivas, haciendo dos parciales de 4-5 goles de ventaja.

La segunda parte se produciría de manera similar a la primera, donde las leonesas ampliaron hasta 20 la diferencia de goles terminando en un 39-19.

Un estreno que a pesar de los nºs y lesiones, deja una amplia variedad de goleadoras, seña del trabajo en equipo, y una línea de trabajo a seguir.

El próximo partido del UBU Archicerámica será el sábado 1 de octubre, a partir de las 18:15h en el polideportivo de la Universidad de Burgos contra Leche Gaza Zamora.