Resultados Academia 5-6 de marzo de 2022

JUVENIL. Mecanizados Aranda 28-26 Aislamientos Burgaleses

El juvenil cidiano cayó en un duelo que fue muy duro desde el principio. El equipo rojinegro salió muy motivado, lo que se notó en las buenas defensas desarrolladas por los burgaleses. El marcador se mantenía igualado en el arranque. El equipo capitalino gestaba sus ataques con paciencia —a partir de una buena defensa, robo y contraataque— y los cerraba con eficiencia, de modo que al descanso se llega con una ventaja de dos goles para los burgaleses. En el reinicio, los amarillos arrancaron con mucha fuerza para endosar un parcial de 4-0 al cuadro cidiano, que se vio con un lastre del que no se pudo despegar hasta el final del partido a pesar de la lucha incesante del conjunto burgalés.

CADETE. Tecnoaranda VdA 28-30 Rubiera Prefabricados

El cadete A burgalés logró una importante victoria en un choque que tuvo un gran comienzo, con una excelente defensa y un muy buen juego en ataque, que permitió al conjunto cidiano distanciarse en el marcador de 5 goles hasta llegar al descanso. La segunda parte parecía controlada pero el afán del bloque ribereño por reducir distancias en el marcador, obligó al conjunto rojinegro a pedir tiempos muertos para parar su ofensiva y, finalmente, llegar a ganar el partido por 28-30. Un gran partido contra un rival directo.

CADETE. Temiño Pérez 24-24 Abanca Ademar León

Sufrido empate del cadete de primer año que permite mantener todas las opciones intactas para lograr la plaza en el sector final de Castilla y León. Temiño Pérez fue a remolque durante 50 minutos, con poca claridad de ideas en ataque y sin llegar a ajustar bien el trabajo en el 5:1, sin embargo un arranque de garra, acompañado de buen juego durante los 10 minutos finales, permitieron sumar un punto decisivo.

CADETE. Frioes XXI 3-23 Abanca Ademar León C

El cadete C del Balonmano Burgos cayó ante Ademar en un partido marcado por la ausencia del único central del equipo, algo que se notó en un mal arranque de los cidianos. Los burgaleses salieron fríos al campo y descentrados, lo que les llevó a cometer muchas pérdidas y malos pases que eran aprovechados por el rival. También en defensa, la primera parte no fue buena para los locales, a los que les faltaba comunicación. Así, justo al borde del descanso se cerró el marcador. En la segunda mitad, el equipo rojinegro mejoró. Se conectó más con el pivote y con una gran aportación del lateral zurdo el equipo mejoró prestaciones, aunque no tuviera reflejo en el marcador.

INFANTIL. Gerardo la Calle VdA 31-24 Metalbur BM Burgos

El infantil A cayó en un choque que comenzó muy bien con muy buenas defensas y muy buenos ataques de los cidianos, pero el mejor físico de los arandinos empezó a imponerse. Los ribereños comenzaron a buscar más unos contra uno, lo que creó muchas dificultades al bloque burgalés, que no encontraba el modo de parar a su rival. La ofensiva cidiana empezó a verse afectada por los nervios lo que llevó a un marcador con dos goles de ventaja para los locales. En la segunda parte, los amarillos imponen un ritmo muy fuerte, que los rojinegros no pudieron seguir lo que se tradujo en una brecha favorable a los de casa que acabó siendo definitiva.

INFANTIL. Prevennova BM Burgos 20-19 Abanca Ademar León

Victoria del equipo de primer año infantil de Balonmano Burgos en un gran partido colectivo por parte de todos los jugadores. La primera parte, se consiguieron ventajas de 4 y 5 goles a favor gracias al trabajo defensivo y las paradas del portero, aspectos que propiciaron rápidas salidas de contragolpe. La segunda parte, debido a dos exclusiones consecutivas, el Ademar logró meterse en el partido, pero en un emocionante final, se consiguió dejar los puntos en territorio cidiano.