La Academia completa con éxito un buen fin de semana

21 octubre 2024 | Por C. BM. Burgos

JUVENIL MASC.

AISLAMIENTOS BURGALESES BM BURGOS 34 - 21 INGESAN BM. SARIEGOS

El Polideportivo Municipal Carlos Serna se convertiría el domingo en el juez del duelo que enfrentaba al Aislamientos Burgaleses Bm. Burgos y el Ingesan Bm. Sariegos por dos puntos muy cotizados que permitirían a ambos equipos situarse en la zona noble de la clasificación y dar un golpe de autoridad ante uno de los rivales directos de la temporada.

Fruto de esa tensión latente, el equipo cidiano saltó a la pista municipal con un extra de motivación y concentración que le permitió en los primeros 15 minutos dominar en el marcador y llegar al ecuador de la primera parte con un contundente 11-2. No tardarían en aparecer la fatiga y los errores de lanzamiento en los locales, que permitieron a los leoneses reducir distancias y dejando el electrónico al descanso en 16-9.

Sin embargo, el paso por vestuarios sirvió a Guillermo Artime para reordenar a los suyos y volver a la senda del éxito defensivo que tanto rédito le dio al inicio del choque. Así las cosas, el equipo cidiano volvió a sobreponerse a los errores en ataque y logró gracias a su trabajo en la zaga volver a distanciarse y no perder la ventaja en lo que restaba de partido.

El propio entrenador cidiano destacaba al término del choque la solidez de los suyos y la capacidad para resolver situaciones del partido cuando el marcador se acortaba.

-Ver la galería completa de fotos en este enlace-

CADETE MASC. GRUPO A.

TEMIÑO PÉREZ BM BURGOS 29 - 27 SILVA CIDEO BM. SARIEGOS

Dos de los equipos de Castilla y León llamados a estar arriba se veían las caras en un partido donde se enfrentaban en el Carlos Serna para medir sus fuerzas en el arranque de la temporada.

Y se cumplieron los pronósticos pues los equipos dirigidos por Marcos Martínez y Alejandro Bermejo dejaron un encuentro muy disputado y que se fue al descanso con ventaja para los visitantes (11-14). El partido se fue poniendo muy cuesta arriba para el Temiño Pérez Bm. Burgos por culpa de varias lesiones y no fue hasta el minuto 45 -50 del encuentro cuando se consumó la remontada en el polideportivo burgalés.

El cambio defensivo permitió al cuadro cidiano remontar y conseguir los dos puntos en uno de los duelos más importantes de la temporada para los intereses burgaleses.

CADETE MASC. GRUPO B.

ALPESA BM BURGOS 27 - 43 HOTEL ALFAGEME BM. SARIEGOS

El Alpesa Bm. Burgos recibía en el Carlos Serna al Hotel Alfageme Bm. Sariegos con la ilusión de poder estrenar el casillero burgalés ante un equipo leonés que llegaba en igualdad de puntos al feudo cidiano.

Sin embargo, no pudo ser para los chicos entrenados por Roberto González que durante la primera parte fueron capaces de aguantar los arreones visitantes pero que en el minuto 15 ya veían como sus rivales se distanciaban por los errores de lanzamiento y una defensa débil que ya en el descanso dejaba el marcador en un contundente 10-23.

Los ajustes tácticos tras el paso por vestuarios permitieron a los locales coger aliento en los primeros compases, pero el resto de la segunda mitad fue un claro reflejo de la primera llegando al final de la misma con el electrónico en 27 - 43.

La nota positiva de la jornada para los burgaleses fue la absoluta participación y aportación de todos los jugadores de la plantilla.

INFANTIL FEM

ADOZA BALONMANO ZAMORA A 18- 15 ARCHICERÁMICA BM. BURGOS

Desplazamiento complicado para las chicas del Archicerámica BM. Burgos que viajaban este domingo a la tierra de Viriato para medirse al Adoza Balonmano Zamora, uno de los equipos que ya había puntuado en las jornadas anteriores.

El primer tiempo terminaba con igualdad absoluta (7-7), que reflejaba situaciones muy parejas entre la escuadra dirigida por Pablo Bresas y la de Iván Rodiño, con acciones muy contundentes en defensa pero poco acierto en ataque.

Ya en el inicio de la segunda parte las cosas pintaban mejor para los intereses de las cidianas que lograban colocarse por encima en el marcador, pero la lesión de Sara Marcos, una de las más activas hasta el momento obligaba al técnico argentino a reordenar la defensa con las carencias que aquello suponía.

Desde entonces, la igualdad reinó hasta los minutos finales y en el minuto 55 de partido, la pérdida de cuatro balones consecutivos llevó a la derrota a las burgalesas (18-15)

Tras el partido, el técnico cidiano Pablo Bresas destacaba que aún queda mucho margen de mejora para el equipo, sobre todo en el lanzamiento y a la hora de escoger como finalizar las jugadas. Para el entrenador del Archicerámica Bm. Burgos la parte positiva del encuentro fue el reparto de minutos entre todas las jugadoras y la clara mejora de todas ellas.

INFANTIL MASC.

METALBUR BM. BURGOS 22 - 15 DIDÁCTICA LEONESA BM. SARIEGOS

A las 10:45 del domingo se daban cita en San Amaro el Metalbur Bm. Burgos y el Didáctica Leonesa Bm. Sariegos para poner en juego dos puntos que rompieran la que, hasta ese momento, era igualdad en la tabla clasificatoria.

El equipo entrenado por Javi Rodríguez, consciente de la importancia del duelo, saltó a la pista totalmente concentrado en dominar en imponer su juego durante el duelo y fruto de esa mentalidad se hizo rápidamente con la ventaja en el marcador.

Los primeros compases del choque dieron muestra de la personalidad de los cidianos y, a través de un buen trabajo en el bloque central de la defensa, consiguieron romper un partido en el que ya no se verían por debajo en el electrónico.

Fruto de esa solidez en el centro de la zaga, el rival se vio obligado a buscar soluciones por las zonas exteriores y ahí es donde aparecieron todas las ayudas que permitían al Metalbur correr a la contra y aumentar su ventaja.

Otra de las claves del choque fue el trabajo semana, que tuvo su recompensa en el 40x20. La lentitud en el ataque de semanas pasadas y el abuso del bote de manera individual se corrigió y evitó los traspiés de otras jornadas.

Al finalizar el duelo, Javi Rodríguez se mostraba tremendamente orgulloso del trabajo defensivo de los suyos, de la deportividad del duelo y de las mejoras en el ataque, del cual hacía un balance superpositivo al conseguir elevar el ritmo de juego.