Fin de temporada para el equipo Metalbur Bm Burgos

Por C. BM. Burgos

El equipo Metalbur Bm Burgos ha participado este pasado fin de semana en el Intersector en categoría infantil del campeonato estatal, lo que pone la guinda a una gran temporada del cuadro burgalés. Los cidianos se clasificaron tras quedar segundos en el Campeonato de Castilla y León.

Estos han sido los resultados del Intersector:

METALBUR BM BURGOS 22-CIVITAS GUADALAJARA INF A 23

El primer partido de para nuestros cidianos se jugó el pasado viernes a las 20:15h contra Civitas Bm Guadalajara, con un comienzo de partido marcado por los nervios e imprecisiones de ambos equipos.

Durante los primeros 25 minutos, Guadalajara consiguió ventajas de 2-3 gracias a una mayor eficacia de cara a portería que el equipo burgalés. Sin embargo, en la segunda parte, un mejor ajuste defensivo por parte de Metalbur hizo que el marcador se equilibrara permitiendo conseguir una máxima ventaja de dos goles 17-15 (minuto 36). Un parcial de 0-5 hace que los alcarreños se estararn en el marcador, pero una última reacción de los burgaleses hizo que el empate reinara en el marcador con un minuto por jugarse, en el que un lanzamiento en el extremo en el último segundo permitió lograr la victoria a Civitas Bm Guadalajara.

AGUSTINOS ALICANTE 28-METALBUR BM BURGOS INF A 20

La segunda jornada de competición enfrentó al equipo anfitrión Agustinos Alicante contra Metalbur Bm Burgos.

El equipo visitante lograba realizar una extraordinaria primera mitad contra el equipo alicantino con ventajas de 2-3 goles y haciendo que por momentos el rival no encontrase su sitio en la pista. Sin embargo, en la segunda mitad, los nuestros sufrían un bache debido a la mejor calidad individual del rival y el poco descanso, ya que entre el final del partido de la jornada anterior y el del día de hoy sólo habían transcurrido 11 horas, tiempo completamente injusto e insuficiente en comparación con el calendario y horarios de los rivales.

Finalmente, los alicantinos lograban la victoria con una ventaja más grande que los méritos reflejados por unos y otros en la pista.

Destacar la actitud de mejora y brega constante mostrada por los nuestros durante ambos partidos, reconocida por entrenadores rivales, y la gran presencia y ánimo de padres y familiares de los jugadores creando un ambiente muy bonito durante toda la competición.