Derrota de UBU Archicerámica frente a Leche Gaza Zamora (27-20)

Lucía Rodríguez (3), Verónica Casadei (5), Clara González (2), Clara Enríquez (3), Marta Fariza (6), Ainhoa Roncero, María Alonso (4), Mónica Maide (1), Aitziber Cimas, Ramona Aparecida (3).

UBU Archicerámica Bm Burgos

20

Marta Álvarez, Marina Blanco, Raquel Rojo (8), Susana Rodríguez (1), Sandra Martín, Isabel Carmen Ruiz (3), Valeria Domingo, María Tablado, Alba Calahorra, Daiane Christina de Souza (3), Cintia Martín, Claudia Gijón (5).

PARCIALES: 3-1 / 4-2 / 7-2 / 9-5 / 13-6 / 15-10 / descanso / 19-10 / 21-10 / 24-11 / 25-15 / 26-18 / 27-20

ÁRBITROS: Óscar Cárceles y Juan Peláez. Exclusión de Raquel Rojo (Min. 19) por parte de UBU Archicerámica.

A 7 de las zamoranas. Así cerró el encuentro un Burgos que iba justo de plantilla, pero que vació sus reservas energéticas con gran actitud luchadora. El buen apoyo en el banquillo por parte de compañeras lesionadas también fue buena aportación.

Zamora planteaba el encuentro con una defensa abierta, ante la que las visitantes no se achicaron y fueron adaptándose y probando diferentes recursos. Unos primeros parciales en los que la capitana Raquel Rojo tiraba del carro a la hora de encarar portería, ayudando a que sus compañeras se fueran soltando de forma escalonada. 15-10 al descanso.

La aportación y rotación del resto de puestos para ayudar a coger aire por parte del resto de jugadoras fue con buena adaptación. A pesar de ello, la fatiga causaba estragos en la vuelta al terreno de juego, con especial desconcierto en ataque, lo que el equipo local castigaba aprovechando los contraataques. Parcial de 8-0.

Tras un tiempo muerto y un par de aciertos defensivos, Claudia Gijón se unía a la capitana para empezar a contrarrestar el comienzo de la segunda mitad. Recuperamos con parcial de 2-8. Último intercambio de goles en los que se dejaban el último aliento y fuerzas de juego en un buen partido para terminar con el 27-20 definitivo.