Resultados Academia 29-30 enero 2022

JUVENIL. Aislamientos Burgaleses 26-26 Ademar León B

El partido comenzó muy igualado, con dos equipos volcados en cerrar las puertas al rival, lo que se notaba en el bajo ritmo anotador. En el minuto 15, con un marcador 5-7, el técnico local, Víctor Gómez, solicitaba tiempo muerto para buscar soluciones que permitieran a los cidianos desarrollar su juego basado en los ataque en primera y segunda oleada. A los rojinegros les costaba adaptarse al ritmo impuesto por el bloque leonés y esto se saldó con una desventaja de cuatro goles al descanso. En el inicio de la segunda parte, los leoneses saltaron mucho más animados a la cancha, lo que llevó a que el marcador se situara en un 9-18. A partir de ahí, un nuevo tiempo muerto dieo alas al cuadro burgalés que empezó a encontrar su juego para ir remontando pasito a pasito. Así, se llegó a la última acción del partido con un gol abajo. La jugada ensayada no salió pero Pablo Gómez se sacó de la manga un lanzamiento que acabó en la red para sellar el empate.

CADETE. Rubiera Prefabricados 38-24 BM Sariegos

Gran victoria del cadete A del Balonmano Burgos ante el Balonmano Sariegos, en un encuentro dominando de principio a fin por parte de los cidianos y en el que no se dio opción al rival. Todos los jugadores burgaleses pudieron disponer de minutos y cabe destacar que la responsabilidad anotadora estuvo muy repartida. Este resultado mantiene terceros en la tabla a los rojinegros.

CADETE. Eventos Tudanca VdA 14-31 Temiño Pérez

Victoria del equipo cadete B en el derbi contra Villa de Aranda. Después de una mala primera mitad, el descanso sirvió para reactivar al equipo, que mejoró mucho el trabajo defensivo, lo que permitó que Aranda solo anotarse 3 goles durante los segundos 30 minutos para finalizar con una buena victoria y una ventaja final de 17 goles.

CADETE. Sariegos Promesas 32-12 Frioes XXI

El cadete C burgalés cayó en la cancha de Sariegos en un encuentro marcado por la baja rotación de los cidianos, que solo contaban con un cambio. En la primera parte, los rojinegros salieron totalmente descentrados y no llegaron a estar cómodos en ataque en ningún momento, mientras que en defensa el gran problema fue parar a lateral izquierdo leonés, su gran anotador. La segunda mitad fue muy distinta. Los burgaleses salieron más centrados, como en los dos partidos anteriores, y con gran acierto de los laterales, que supieron ver con perspectiva las jugadas y no solo anotar bastante, sino también asistir a pivote. Destacar, nuevamente, la actuación de Abel como portero, que supliendo una posición que no es la suya habitual retrasó el cierre de marcador hasta la segunda parte.

INFANTIL. Metalbur 21-22 BM Sariegos

El infantil A burgalés cayó por la mínima ante Sariegos, en un encuentro en el que los cidianos comenzaron bien en la primera parte e, incluso, tuvieron opciones de irse en el marcador. Sin embargo, algunos pequeños fallos e inestabilidad defensiva, permitían a los leoneses mantenerse en el partido. En el inicio de la segunda parte, varios errores seguidos en pases y lanzamientos propiciaron una brecha visitante de tres tantos. A partir de ese momento, Sariegos administró bien su renta y, pesar de la reacción local en los últimos minutos, no se logró la remontada.

INFANTIL Fisioaranda Active 20-27 Prevennova

El infantil B burgalés se impuso en un duelo en el que los cidianos arrancaron con un 1-4 de parcial. A partir de ahí, el equipo rojinegro estuvo por encima en el marcador durante todo el partido. La primera parte de los rojinegros fue algo irregular y mejoraron en la segunda. Especialmente con un Miguel muy activo en todas las fases del juego: defendiendo, robando balones y anotando. También destacaron Jael y Fabián en defensa. Buena victoria para el equipo en el que todos los jugadores dispusieron de minutos.