El UBU Archicerámica da la cara ante el líder

El UBU Archicerámica BM Burgos perdió en la cancha del poderoso Deporcyl Fuentes Carrionas (30-17) en un duelo marcado por la falta de cambios de las burgalesas que, aún así, mantuvieron las opciones hasta más allá del descanso.

El bloque cidiano luchó de principio a fin en la cancha de un gran equipo que no ha cedido ni un solo punto en toda la temporada. En la primera parte, las burgalesas salieron algo frías, aunque sin permitir al rival marcharse en el marcador. Poco a poco, el cuadro rojinegro entró en calor y fue mejorando en todas las fases del juego. Los pequeños fallos se minimizaban para contener el empuje de las palentinas, de modo que con un 13-10 se llegó al descanso.

La segunda mitad comenzó con las cidianas mucho más concentradas que en el primer tiempo lo que les permitió mantener el ritmo durante los primeros minutos, pero a medida que avanzaba el encuentro, la falta de cambios (solo tres) se notó en la fatiga de las pupilas de Alejandro Oliva. Así, el empezó a separarse en el marcador y ni siquiera las superioridades a favor del equipo burgalés permitieron recortar distancias. Al final, un 30-17 que mejora sustancialmente el resultado de la primera vuelta (11-38) y que deja muy buenas sensaciones en el bloque rojinegro.