Resultados de academia del fin de semana

Estos han sido los resultados de los partidos disputados por nuestros equipos de Academia este fin de semana:

Metalbur Bm Burgos Infantil A 28-8 Abanca Ademar León Promesas

Partido en el que el resultado engaña, ya que aunque se cerró marcador a mitad de la segunda parte, el equipo no hizo un buen partido. El encuentro estuvo marcado por muchas rotaciones, en el que poco a poco marcábamos la diferencia de goles.

JM Ayuso Balopal 31-11 Prevennova Bm Burgos Infantil B

Victoria del equipo palentino en un buen partido, a pesar de la diferencia final en el marcador. Durante los primeros minutos, la igualdad fue la tónica predominante, sin embargo la gran rotación del equipo local unido a un gran capacidad técnica y táctica les permitió aumentar paulatinamente la ventaja hasta el tanteador final.

Lambda Ingeniería Bm Palencia 29-9 Rubiera Prefabricados Bm Burgos Infantil C

En el segundo partido de la tarde, de nuevo el equipo local se mostró superior a los minicidianos gracias a su trabajo defensivo y rápidas transiciones durante los 50 minutos de juego. Sin embargo es importante resaltar la evolución y mejora en todo el grupo infantil de primer año, con gran implicación en los entrenamientos y mejora continua, aspectos que les harán crecer a lo largo de la temporada.

Equipo de infantiles de primer año del Bm Burgos 25-20 Infantiles de primer año de Bm Ciudad de Salamanca

En la mañana del domingo, aprovechando el viaje de los equipos cadete y juvenil de Salamanca, se ha jugado un partido amistoso entre todo el grupo infantil de primer año de Balonmano Burgos y los chicos de primer año de Bm Salamanca. El resultado, siendo lo menos importante, refleja la igualdad que ha habido durante todo el partido, con buenas fases de juego colectivo por parte de los nuestros y la participación de los 18 jugadores disponibles.

Agradecer la visita de nuestros amigos de Salamanca y el buen ambiente reinante en San Amaro durante toda la jornada, con presencia de padres y madres de los equipos de Academia y de la afición salmantina.

Temiño Pérez Bm Burgos Cadete A 28-25 Fisioterapia Polo Ciudad de Salamanca

Emocionante duelo de dos de los equipos invictos hasta ahora, que hizo las delicias del público asistente.

Burgaleses y salmantinos comenzaban un partido en el que los nuestros se adelantaban en el marcador con un parcial de 3-0, que el equipo visitante se encargó de ir reduciendo hasta empatar en el marcador. A partir de ese momento, el partido fue viendo marcadores ajustados por ambas partes en los que la máxima diferencia era de un gol, hasta el 13-12 del final de la primera parte.

La segunda parte empezó siendo un calco de la primera, hasta que en la mitad de la misma una doble exclusión (sobre un mismo jugador) en el equipo salmantino parecía que iba a decantar el partido hacia el lado Cidiano, pero una serie de fallos y el acierto en la portería charra convertían en un empate lo que a priori iba a ser una ventaja.

Tras el tiempo muerto solicitado por los burgaleses y la excelente actuación de la portería local, permitió que los nuestros cogieran una ventaja suficiente para hacerse con la victoria final 28-25.

Aplesa Bm Burgos Cadete B 44-33 Abanca Ademar León B

El equipo cadete A continúa en evolución ascendente, llevando al campo las buenas acciones de la semana y resolviendo a partir del buen trabajo de los niños. Un partido donde los cidianos pudieron rotar mucho a los jugadores con una buena cantidad de minutos. Además, la buena noticia es que todos pudieron marcar. Fue un partido parejo, el cual supimos cerrar en la segunda parte con un +11, habiéndonos ido en el descanso con +6.

Aislamientos Burgaleses Bm Burgos Juvenil A 36-25 Abanca Ademar León B

Nos enfrentamos a un rival fuerte, que venía con la misma cantidad de puntos que nosotros.

En los primeros minutos, se pudo ver la concentración del equipo en ataque y la contundencia de las primeras acciones frente al portero. Aunque el trabajo defensivo no fue bueno, cerramos el marcador de la primera parte con un +5.

Ya en el complemento, con una notable mejora en la parte defensiva, supimos aprovechar las oportunidades y rondando la segunda parte llegamos a un +12.

El equipo sintió el desgaste llegando al final, donde tuvimos que rotar y en momentos nos apuramos. Terminamos el partido con un +9.

Frioes XXI Bm Burgos Juvenil B 25-28 Autocares Sanalón Bm Ciudad de Salamanca

En el último partido de la mañana del domingo, nuestro juvenil B caía derrotado en un encuentro en el que nuevamente los méritos mostrados en la pista no han reflejado en el marcador el buen juego de los nuestros.

La primera parte ha transcurrido igualada, llegándose al descanso con una ventaja de 3 goles para los charros (11-14), pero el comienzo de la segunda mitad resultó un lastre para los nuestros, ya que un parcial de 0-3 permitió al rival una ventaja más holgada que supieron manejar hasta el final del encuentro, a pesar de que los nuestros siguieron compitiendo teniendo balones para colocarse a dos goles. El próximo partido será en tierras leonesas el próximo día 18 de Noviembre contra Ademar juv A.