Resultados de Academia

Estos son los resultados de los partidos jugados por nuestros equipos de Academia el sábado 25 de febrero.

Metalbur Bm Burgos Inf. A 28-16 Bm Zamora A

Victoria del equipo infantil en un buen partido, en líneas generales, del cuadro cidiano. Los primeros minutos transcurrieron bajo el ritmo lento impuesto en los ataques por parte del equipo visitante, aspecto este que provocó que los nuestros quisiesen meter goles en transiciones rápidas, cayendo en ocasiones en imprecisiones. Sin embargo el transcurrir de los minutos provocó que el equipo se asentase en las facetas ofensiva y defensiva, provocando que el marcador fuese creciendo a favor del cuadro burgalés para llegar al resultado final de 28-16. La próxima semana el equipo rendirá visita al Bm Cuatro Valles de la Robla, esperando que el crecimiento y buen juego del equipo sigan adelante.

Prevennova Bm Burgos Inf. B 22-24 Bm Zamora B

Partido duro en el que los burgaleses no entraron bien ni estuvieron bien, en un campo en el que se pudo jugar poco y mal debido a que resbalaba mucho y prácticamente no se podía correr.

La primera parte, los cidianos entraron algo fríos y sin estar centrados en defensa. A pesar de eso, el equipo supo generar acciones en ataque, aunque con demasiados fallos en los tiros, lo que evitó que se alejaran en el marcador, dejando el resultado al descanso 14-11 a favor de los burgaleses. Segunda parte mala en general para los cidianos, donde aunque propusieron cosas no salieron y, tanto en defensa como en ataque, no estuvieron bien, siendo el resultado final 22-24.

Temiño Pérez Bm Burgos Cad. A 30-10 Talleres Central Diesel Zamora A

Necesitaba el conjunto cadete un partido en el que las sensaciones tanto en ataque como en defensa fuesen positivas, demostrando que la línea ascendente marcada en el trabajo diario de los entrenamientos no era un espejismo.

De esta forma, después de unos primeros minutos de tanteo e imprecisiones por parte de ambos conjuntos, los segundos 15 minutos de la primera mitad permitieron a los nuestros alcanzar buenas ventajas cimentadas en la defensa, la portería y la materialización de rápidos contragolpes en primera y segunda oleada.

En la segunda mitad, el ritmo no decayó, merced a la gran rotación del equipo cidiano, con aporte positivo de todos los jugadores. La próxima semana el equipo descansa para afrontar las últimas dos jornadas de competición oficial antes de la cita marcada en rojo por todos los componentes del equipo, con los Sectores de Castilla y León.

Rubiera Prefabricados Bm Burgos Cad. B 38-34 Talleres Central Diesel Zamora B

Dice el acerbo popular que Zamora no se gana en una hora y nuestros cidianos así lo han corroborado.

Mal inicio de los de Rubiera Prefabricados, que ponía a los zamoranos por delante en el marcador con una ventaja máxima de siete goles. La titubeante reacción de los burgaleses, tras el tiempo muerto, lograba reducir esa diferencia hasta el 17-14, con el que finalizaba la primera mitad.

Tras el inicio de la segunda parte, los zamoranos vuelven a hacerse con el control del partido y van ampliando la ventaja hasta los diez goles. La tardía reacción de los burgaleses no impidió que Zamora se alzase con la victoria final por 38-34.

Aislamientos Burgaleses Bm Burgos Juv. A vs IES Universidad Laboral Zamora (02/03/2023)

Kira y Lua Bm Sariegos 26-26 Frioes XXI Bm Burgos Juv. B

Buena primera parte del equipo de Burgos en el que, con buena defensa y rápidos contraataques, llevaron el primer periodo controlado y desarrollando un buen juego. En la segunda parte, la relajación en defensa facilitó que el equipo de Sariegos se acercara en el marcador, llegando igualado al último tramo del partido y con un equipo local y su publicación apretando mucho. Los últimos diez minutos se jugaron con igualdad en el marcador y muchos fallos en los lanzamientos del equipo burgalés. el resultado final un empate en el marcador.