Nueva victoria de UBU ParqueNorte frente a Hand Vall Valladolid (28-22)

Nueva victoria del equipo burgalés, que se imponía en el Polideportivo Carlos serna 28-22.

UBU ParqueNorte

28

Juan Dávila, Pablo Gómez (6), Raúl Mensat (1), Óscar Delgado, Luis Javier Minguito (3), Aaron Chapero, Guillermo López, Diego Andino (1), David Zamora, Guillermo Villanueva, Mario Sadornil, David Martínez (7), Adrián Gayo, Marcos Trespaderne, Raúl Arroyo, Christian Alonso Maidana (5), Jesús Lesmes (5).

Hand Vall Valladolid

22

Diego Castaño (2), Carlos Altuzarra (11), Luis Pascual (2), Alberto Laredo (2), Marcos Fernández, Ignacio Gracia (1), Pablo Nieto, Pablo Álvarez, Adrián Pelayo González (1), Daniel Rivera (1), Daniel Manrique (2), Germán Arteaga.

PARCIALES: 4-2 / 6-3 / 9-6 / 9-8 / 14-12 / 14-13 / descanso / 15-14 / 19-17 / 21-18 / 23-20 / 27-21 / 28-22 /

ÁRBITROS: Luis Alberto Pizarro y Rubén García. Exclusiones de Guillermo López (Min. 22), Adrián Gayo (Min. 46) y Marcos Trespaderne (Min.47) por parte de UBU ParqueNorte, y de Diego Castaño (Min. 4 y Min. 29) y Alberto Laredo (Min.20) por parte de Hand Vall Valladolid. Amonestación de Raúl Mensat (Min.9) por parte de UBU ParqueNorte..

Un rival, Hand Vall Valladolid, de gente veterana que puso las cosas muy difíciles al cuadro burgalés durante 50 minutos. El partido se decidió en los últimos parciales, por el fondo de armario de los locales, ya que Hand Vall llegó con dos o tres bajas importantes en su equipo titular. Los de Burgos aguantaron muy bien el partido para llevarse una trabajada victoria.

La primera parte, sobre todo los 15 primeros minutos, estuvieron muy igualados entre los dos conuntos, donde los pucelanos propusieron diferentes ataques con doble pivote ante el 5-1 local, lo que obligó a los cidianos a cambia el sistema defensivo. Hicieron un repliegue muy importante, evitando a los castellanos poder meter goles de contraataque.

En la segunda parte, debido al desgaste físico de los jugadores de Hand Vall, los rojinegros apretaban un poco más en la segunda oleada, en la fase de contraataque, consiguiendo algunos goles fáciles para mantener el partido a raya hasta los últimos 10 minutos, donde los de Burgos pudieron hacer unos parciales importantes, aunque realmente esa diferencia de 6 goles en el marcador no ha sido la diferencia real entre ambos equipos, después de lo vivido durante los 50 minutos.

Para Marcos Martínez, este equipo está en "una muy buena racha, de seis victorias seguidas, que nos sitúa líderes virtualmente con un partido más, así que toca preparar la semana para el siguiente partido contra Aranda de Duero".