Resultados de Academia

Estos han sido los resultados de los partidos disputados por los equipos de Academia este fin de semana, tras el parón de Carnaval (fin de semana del 17 y18 de febrero):

ABANCA ADEMAR LEÓN PROMESAS 10-30 METALBUR BMBURGOS INF. A

Partido que nos sirve de preparación y de rotación para los jugadores. Con un nivel superior desde el inicio, los cidianos pudieron sacar una cómoda ventaja permitiéndose llegar al descanso con un resultado de 8-24. En la segunda parte, mantuvieron el mismo ritmo e intensidad, lo que les permitió cerrar el marcador en pocos minutos, con el resultado de 10-30.

FINCA CÁRDABA VDA C 18-23 PREVENNOVA BMBURGOS INF. B

Gran partido de los 9 jugadores disponibles de nuestro equipo infantil de primer año, que lograron una buena victoria en casa del Villa de Aranda. La defensa durante todo el partido consiguió que los arandinos tuviesen dificultades para anotar y un ataque pausado permitía a los nuestros manejar ventajas entre los 3 y los 4 goles. El final del partido, más ajustado que el resto de encuentro, sirvió para poder los dos puntos en juego, muy merecido para todos los jugadores de esta generación que logran su segunda victoria esta temporada.

GERARDO DE LA CALLE VDA B 29-9 RUBIERA BMBURGOS INF. C

Derrota de nuestro otro equipo infantil de primer año ante un rival arandino muy superior física y técnicamente durante los 50 minutos de partido. En esta ocasión, sólo disponíamos de 8 jugadores para disputar el encuentro por lo que la rotación mínima provocó ventajas importantes a partir del minuto 15 por parte de los arandinos, llegando a cerrar el marcador en el minuto 40 de la segunda mitad, pero valorando muy positivamente la lucha y el esfuerzo de los nuestros durante todo el partido.

Reflejar la unión y el trabajo de los 17 jugadores que viajamos entre ambos equipos ya que las cuatro bajas por lesión o enfermedad hicieron que nuestros equipos viajasen muy diezmados a disputar el derbi provincial.

ARCHICERÁMICA BMBURGOS INF. FEM. 30-10 RODRÍGUEZ CLEBA INFANTIL B

Victoria del equipo infantil femenino en un partido marcado por las numerosas bajas. A pesar de ello, todas las jugadoras disponibles realizaron un encuentro muy serio, logrando ventajas amplias a partir del ecuador de la primera mitad merced a un gran trabajo defensivo con un 3:3 muy profundo secundado por un buen trabajo en la portería. El transcurrir de los minutos provocó que la ventaja fuese paulatinamente aumentando, logrando una merecida victoria que permite a las cidianas seguir liderando la tabla clasificatoria.

FISIOTERAPIA POLO CIUDAD DE SALAMANCA 25-22 TEMIÑO PÉREZ BMBURGOS CAD. A

Partido de tú a tú el ofrecido por salmantinos y burgaleses.

Fruto de dicha igualdad el marcador no se estrenó hasta pasados los primeros cinco minutos, y siguió con ventajas mínimas a favor de ambos equipos hasta el final de la misma (12-13).

La segunda parte siguió la tónica de la primera hasta que a falta de cinco minutos para la conclusión de la misma, una exclusión en contra de nuestros cidianos permitió a los salmantinos ponerse con una ventaja de tres goles, la cuál se hizo inalcanzable para los nuestros, llegando al 25-22 final.

ABANCA ADEMAR LEÓN B 31-36 ALPESA BMBURGOS CAD. B

Un partido en el cual comenzamos abajo en el marcador y poco a poco fuimos remontándolo, a base de buenas transiciones. El equipo pudo rotar mucho a los jugadores, aunque no se vio la mejor versión nuestra. Seguimos trabajando para seguir creciendo y aprendiendo.

ABANCA ADEMAR LEÓN B 31-40 AISLAMIENTOS BURGALESES BMBURGOS JUV. A

Luchamos un partido que nos encontró siempre por encima en el marcador, con nuestro equipo incompleto, otra vez a causa de lesiones. Pudimos sostener un ritmo alto de juego, lo que nos llevó a perder muchos balones, pero también hizo que podamos correr varios contragolpes y marcar. Ya al terminar el encuentro, bajamos un poco el ritmo, pero finalizamos con buenas sensaciones.

AUTOCARES SANALÓN BALONMANO CIUDAD DE SALAMANCA 25-17 FRIOES XXI BMBURGOS JUV. B

Nueva jornada para nuestro equipo Juvenil B, que en esta ocasión visitaba Salamanca para enfrentarse en un partido difícil al tercer clasificado de la Liga Territorial Juvenil. El partido comenzó con ventajas de 2-3 goles a favor de los nuestros, pero la escasa rotación hizo que se llegase al descanso con una desventaja de 5 goles (15-10). La segunda mitad siguió un mismo guión, aunque el equipo mostró garra y carácter no fue suficiente para poner en aprietos a los locales, pero dejando una buena imagen durante los 60 minutos.

PARTIDOS AMISTOSOS VS ARANDA ALEVÍN INFANTIL MASCULINO Y FEMENINO

Aprovechando el viaje con los equipos infantiles de primer año, el Club Balonmano Burgos, desplazó a un grupo de jugadores alevines masculinos y otro grupo de jugadoras de la misma categoría para disputar amistosos contra Bm Villa de Aranda.

Se disputaron dos bonitos partidos en la pista exterior del Pabellón Príncipe de Asturias, con buen ambiente por parte de todos los niños/as y los padres presentes, logrando sendas victorias por los burgaleses.