El UBU Archicerámica no puede con la potencia de Aula

El UBU Archicerámica BM Burgos cayó en casa contra Aula Valladolid (16-30) en un choque en el que el equipo vallisoletano hizo valer su potente cantera para doblegar a las cidianas, si bien el equipo burgalés mejoró notablemente el resultado sobre el obtenido en el encuentro de la primera vuelta (31-10).

El conjunto burgalés entró frío en el choque y un parcial de 0-4 obligó a un tempranero tiempo muerto de Alejandro Oliva que sirvió para calmar a sus jugadoras y ayudarlas a reconducir el juego. La burgalesas mejoraron prestaciones en defensa y se mostraron más valientes en ataque, aunque a menudo se encotraban con la portera rival, muy certera durante todo el encuentro. Con un 6-16 se llegó al descanso.

En la segunda mitad, al igual que en la primera, las rojinegras entraron desconcentradas y esto permitió al bloque visitante aumentar la brecha. El Aula seguía haciendo daño especialmente desde el flanco derecho (min.37. 9-21). A partir del minuto 40, las burgalesas se centraron y mejoraron mucho en defensa y el buen lanzamiento exterior de Raquel Rojo dibujaron un encuentro más disputado y emocionante, aunque la distancia ya fue insalvable para el cuadro burgalés. En general, buenas sensaciones de un equipo que sigue creciendo.