El UBU San Pablo Burgos no puede con el líder en El Plantío y se jugará el ascenso en el play-off (26-27)

UBU San Pablo Burgos

26

Ibrahim Moral, Guilherme Leonel (5), Alexandre Chan (2), Arthur Pereira, Javier Espinosa (2), Pablo Gómez (1), Beñat Manterola, Jorge G. Lloria, Rubén Fernández (1), Javier Domingo, Jaime Gallardo, Ernesto López (6), Guilherme Linhares (8), Jaime González (1), Zakaria Rabhi, Pedro H. Martins.

Balonmano Guadalajara

27

Rolandas Bernatonis (2), Francisco Andrés Lombardi (2), Haitz Gorostidi Otegi (2), Manuel Catalina Falcón, Jorge Romanillos Calvo, Denys Barros (4), José Luis Román Martínez, Enrique Calvo Pajares (1), Fabio Rocha Chiuffa (4), Miguel Llorens, Marcos Dorado Álvarez (1), Nicolás García González, Santiago Simón Saz (4), Daniel Santamaría Fdez. Balbuena (1), Alberto Serradilla Cuenca (3), Juan Antonio Jódar Salmerón (3).

PARCIALES: 2-1 / 5-5 / 8-8 / 10-12 / 13-13 / 15-15 / descanso / 16-17 / 20-19 / 21-21 / 22-24 / 25-25 / 26-27 /

ÁRBITROS:Óscar García Camino y Alfredo Arcos Adeva. Exclusiones de Javier Domingo (Min. 12), Ernesto López (Min. 2) y Pedro Martins (Min. 18) por parte del UBU San Pablo Burgos y de Haitz Gorostidi (Min. 50) y Miguel Llorens (Min. 15 y Min. 42) por parte de Balonmano Guadalajara.

El UBU San Pablo Burgos no pudo con Balonmano Guadalajara (26-27) en un partido muy intenso, donde el líder de la categoría confirmaba el ascenso a ASOBAL la próxima temporada con esta victoria.

Comenzaba un duelo de alta tensión, donde en los primeros minutos se notaba el nerviosismo de los dos equipos. Burgos golpeaba primero pero la temprana exclusión de Ernesto López en el minuto 2 permitía a Guadalajara empatar a 1 rápidamente.

Con una defensa muy seria, Burgos cogía ventaja en el marcador una y otra vez, con Guadalajara empatando el partido, hasta que en el minuto 15, los alcarreños se ponían por primera vez por delante en el marcador (9-10).

Guadalajara sabía aprovechar bien sus superioridades en la pista hasta llegar a ponerse dos arriba (9-11) pero Burgos no le perdía la cara al partido y remontaba ese resultado en contra.

Los momentos de ritmo alto de juego y la buena defensa local mantenían a raya al líder en El Plantío, hasta dejar el resultado al descanso 15-15.

Ya en la segunda mitad, Burgos cogía la iniciativa, con minutos donde se llegaba a poner dos arriba. Entonces Juan Carlos Requena pedía tiempo muerto para evitar que esa ventaja aumentara en el minuto 37, con el marcador 19-17.

A 15 minutos del final, cuando los cidianos mantenían una ventaja de un tanto, y tras no poder aprovechar la superioridad tras la exclusión de Llorens, Balonmano Guadalajara se ponía por delante en el marcador. Con el paso de los minutos, los guadalajareños abrían una brecha de tres goles.

Roi Sánchez pedía tiempo muerto con 21-24 en el marcador y las indicaciones funcionaban para los cidianos, que llegaban a remontar esos tres goles en contra a 5 minutos del final. Pero los detalles marcaban el devenir del partido, y varios errores de cara a portería dejaba en manos de Balonmano Guadalajara los dos puntos, y por tanto el ascenso directo, con el resultado final de 26-27.

Roi Sánchez tras el partido: “Me voy satisfecho con la entrega del equipo. Ahora se nos abre otra posibilidad, en un play-off que hay que jugar en un mes y hay que prepararse bien. Y acabar la liga regular pensando en el play-off lo mejor posible para ver si podemos ser segundos y podemos optar a organizarlo, porque sigo insistiendo de que en casa somos muy fuertes”.

El siguiente partido del UBU San Pablo Burgos será el próximo sábado, 4 de mayo, a partir de las 19:00 horas contra Unión Financiera Balonmano Base Oviedo.